Impressum

Verantwortlich:

Schützenverein 1847 Alt Vohburg e.V.

Schützenstraße 25

85088 Vohburg a.d.Donau

 

1. Schützenmeister: Kemether Thomas

 

Kontakt:

Telefon: +49 8457 7707

E-Mail: info@schuetzenverein-vohburg.de

Registereintrag

Vereinsregister: Pfaffenhofen

Registernummer: 20080

 

 

Datenschutzerklärung

 

Warum überhaupt eine Datenschutzerklärung?
Nach § 13 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) hat der Anbieter eines Teledienstes seine Nutzer zu Beginn des Nutzungsvorgangs über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten in allgemein verständlicher Form zu unterrichten. Der Inhalt der Unterrichtung muss dabei für den Nutzer jederzeit abrufbar sein. Ein Diensteanbieter im Sinne der genannten Vorschrift ist praktisch jeder Betreiber einer Internetseite. Zu der Unterrichtung ist jeder Diensteanbieter verpflichtet, der personenbezogene Daten erhebt oder verwendet. Was im einzelnen unter dem Begriff „personenbezogene Daten“ zu verstehen ist, ist nicht unumstritten. In jedem Fall dazu gehören Daten wie z.B. Name, E-Mail-Adresse, Anschrift, Telefonnummer usw. Wer auf seiner Webseite also solche Daten erhebt - etwa im Rahmen eines Registrierungsvorgangs oder beim Ausfüllen eines Kontaktformulars - hat die Pflicht zur Unterrichtung des Nutzers nach § 13 Abs. 1 TMG. Es wird aber auch die Auffassung vertreten, dass sogar die IP-Adresse eines Internetnutzers unter den Begriff der personenbezogenen Daten fällt. Bei dieser Interpretation wäre grundsätzlich jeder Webseitenbetreiber zur Unterrichtung nach § 13 Abs. 1 TMG verpflichtet, der mittels Logfiles die IP-Adressen seiner Besucher erfasst.

Durch den Besuch dieser Webseite und jeden Seitenabruf werden Protokolle in Dateien hinterlegt. Diese Daten werden zu internen, systembezogenen Statistiken herangezogen und dienen internen Zwecken.

Wie folgt werden folgende Parameter protokolliert:

  • Name(n) der abgerufenen Datei / Dateien

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs

  • Übertragene Datenmenge

  • Meldung über einen erfolgreichen Abruf der Datei

  • IP Adresse des anfragenden Rechners

 

Andere, personenbezogene Daten i.S.v. § 3 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) werden nur erfasst, wenn die Angaben freiwillig von Ihnen gemacht werden. Allgemeiner Hinweis zur Verarbeitung personenbezogener Daten (§ 3 BDSG): Ein Diensteanbieter darf gemäß § 12 Abs. 1 TMG personenbezogene Daten nur erheben und verwenden, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer seine Einwilligung erklärt hat. Die Einwilligung durch den Nutzer kann auch elektronisch erklärt werden. Voraussetzung ist, dass:

  • Der Nutzer seine Einwilligung bewusst und eindeutig erklärt hat.

  • Die Einwilligung protokolliert wird.

  • Der Nutzer den Inhalt der Einwilligung jederzeit abrufen kann.

  • Der Nutzer die Einwilligung jederzeit widerrufen kann.

 

Der Nutzer willigt jederzeit widerruflich ein, dass der Betreiber ihm im Rahmen der Zugangsbestätigung ohne Einschränkung per E-Mail seine angegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Adresse, bestätigt. Dieser Einwilligungsvorgang wird protokolliert. Der Nutzer sichert zu, dass nur er Zugriff auf seinen E-Mail Account hat. Dem Nutzer ist bekannt, dass bei unverschlüsselten E-Mails nur eingeschränkte Vertraulichkeit gewährleistet ist. Eine darüber hinausgehende Datennutzung und Weitergabe personenbezogener Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht, es sei denn, der Nutzer hat vorher sein ausdrückliches Einverständnis hierfür erklärt oder es besteht eine gesetzliche Verpflichtung seitens des Seitenbetreibers zur Datenweitergabe. Der Nutzer kann jederzeit seine erteilte Zustimmung bezüglich der Speicherung und Verwendung seiner personenbezogenen Daten abrufen sowie diese widerrufen oder die Berichtigung von über ihn beim Betreiber gespeicherten Daten verlangen.

Der Widerruf ist zu richten an:
Schützenverein 1847 Alt Vohburg e.V., Schützenstraße 25, 85088 Vohburg a.d.Donau,
Telefon: +49 8457 7707
E-Mail: info@schuetzenverein-vohburg.de

Personenbezogene Daten des Nutzers, die zur Abwicklung eines vor Zugang des Widerrufs geschlossenen Vertrages oder Rechtsgeschäfts notwendig sind, werden erst nach Abwicklung dieses Vertrages gelöscht. Der Nutzer ist berechtigt, jederzeit die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten unentgeltlich beim Betreiber (s.o. Widerruf) einzusehen. Diese Auskunft wird schriftlich erteilt. Das Auskunftsersuchen kann auch über die angegebene E-Mail Adresse des Betreibers gerichtet werden.

 

 

Haftungsausschluss

 

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quellen: Disclaimer eRecht24